Booking.com
Booking.com

محافظ القاهرة يقرر خفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام

كتبت / إيريني إيليا

محافظ القاهرة يقرر خفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام
محافظ القاهرة يقرر خفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام

قرر اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، النزول بدرجة الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام، للعام الدراسي 2020/ 2021، من 254 درجة إلى 244 درجة، وذلك استجابة لرغبة العديد من أولياء الأمور

وأكد محمد عطية، مدير مديرية التربية والتعليم، أنه تم النزول بالحد الأدنى بعد إجراء دراسة مستفيضة لأعداد الطلبة وزيادة عدد الفصول للحفاظ على المستوى العام لكثافات الفصول، حتى لا يؤثر على سير العملية التعليمية

وفي سياق متصل، اعتمد محافظ القاهرة نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ١٠٠ بالمئة

وأكد محمد عطية، مدير مديرية التربية والتعليم، أنه تم النزول بالحد الأدنى بعد إجراء دراسة مستفيضة لأعداد الطلبة وزيادة عدد الفصول للحفاظ على المستوى العام لكثافات الفصول، حتى لا يؤثر على سير العملية التعليمية

الجدير بالذكر ، اعتمد محافظ القاهرة نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ١٠٠ بالمئة

كان اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، قد اعتمد تنسيق التقديم للثانوي العام للعام الدراسي 2020/2021 ليكون بحد أدنى 254 درجة ، ويكون الحد الأدنى للقبول بالصف الاول الثانوي بالمدارس الخاصة 140 درجة والحد الأدنى للقبول بفصول الثانوي العام ( خدمات ) 224 درجة 

وأشار محمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة إلى أن التنسيق سيتم تقسيمه إلى ثلاث مراحل الأولى تبدأ من الأربعاء 1 يوليو 2020 إلى السبت 4 يوليو 2020 لتقديم الطلاب الحاصلين على مجموع من 270 درجة وحتى 300 درجة ، والمرحلة الثانية من الأحد 5 يوليو 2020 حتى الخميس 9 يوليو 2020 ويتم فيها استقبال أوراق الطلاب الحاصلين على مجموع 254 درجة وحتى 270 درجة والمرحلة الثالثة تبدأ من السبت 11 يوليو وحتى الأربعاء 15 يوليو 2020 ويتم فيها استيعاب الطلاب المتخلفين عن التقديم فى المرحلتين السابقتين 

وأضاف مدير مديرية التربية والتعليم أنه سيتم قبول الطلاب حسب المربع السكنى أو مربع الادارة التعليمية التى حصلوا منها على شهادة اتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Booking.com