Booking.com
Booking.com

القلب vs العقل

كتب: محمود عبد العزيز

Heart versus Mind by ConnorDY on DeviantArt

مبارة صعبة لابد من خاسر .يلعب القلب مبارة هجومية مفتوحة الخطوط . يلعب العقل مبارة دفاعية غلق المساحات. من سينفذ الخطة ؟ هل سيصمد العقل لهجمات القلب ؟! ام ان القلب سيخترق الدفاعات الصلبة ؟! دعك من هذا ! ولنتحدث بالمنطق . يا صديقي المنطق يعني عقل لا تخدعني القلب لا يعرف سوي شئ واحد فقط ! الانسان المتحكم به عقله من الصعب ان شعر بمثل ما يشعر به القلب . هو دائم يرجع الامور الي من انا؟ علي اي حال انا؟ من هو؟ علي اي حال هو ؟ الظروف المحيطة ؟ كيف السبيل لنجتمع ؟ كيف ومتي وكم ولماذا علامات استفهام كثيرة تحيط به يعيش في عالم يحكمه الارقام . الانسان المتحكم به قلبه هو دائم يعيش حاله من لا تسال لاني ليست عندي اجابه لما سبق . لا اسئله لا اجابات ولا كيف ولا متي . من الممكن ان نقول هو تحت تاثير بنج موضعي مخدر . هو دائم يشعر بانه قادر علي قهر الظروف تخطي الحواجز يعيش حاله في مخيلته تشعره بانه اسعد من في الكون ومن بعد ذلك لا ابغي شئ ……..اختر لنفسك ماشئت … الانسان المفكر بالعقل مع الزمان سيقف ويسال نفسه ماذا بعد ؟! هنا اما يجيب واما يندم ……! يندم نعم علي اشياء جميله فقدها بعقله هذا . عن اشياء رفض ان تخلل وتخترق الحواجز . العقل لا يعرف سوي الماديات فقط . اذا لم يسال نفسه هذا السؤال سيعيش ويموت دون ان يعرف للسعادة طعما نعم …… الانسان المفكر بقلبه يفقد اشياء ومكانه ربما يندم علي فقدها في حالة اذا غاب الحب فهو غذائه فقط

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Booking.com