Booking.com
Booking.com

أول مديرة إفريقيا لمنظمة التجارة العالمية

كتبت ساراتو محمد

أول مديرة إفريقيا لمنظمة التجارة العالمية
أول مديرة إفريقيا لمنظمة التجارة العالمية

أعلنت منظمة التجارة العالمية أن نجوزي أوكونجو إيويالا المرشحة النيجيرية، أصبحت المرشحة النهائية الموصى بها لتولي منصب مدير عام المنظمة. ويحتاج توليها المنصب رسمياً إلى الإعتماد بتوافق الآراء في الإجتماع الرسمي للمجلس العام للمنظمة في التاسع من نوفمبر القادم

وبعد الإعتماد، ستصبح أوكونجو إيويالا أول سيدة تتولى قيادة المنظمة. قال المتحدث باسم منظمة التجارة العالمية كيث روكويل إن الولايات المتحدة لا تدعم أوكونجو إيويالا، بل تدعم مرشحة أخرى من كوريا الجنوبية، وهي يو ميونغ هي، وذلك قد يجعل النتيجة النهائية مليئة بعدم اليقين

وأعرب روكويل عن أمله في اتخاذ قرار بشأن المرشح النهائي للمدير العام في اجتماع المنظمة في التاسع من نوفمبر المقبل

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Booking.com